mikonohana’s blog

世界の片隅で、試行錯誤を繰り返す

レトルトにちょい足しレシピ

今回はレトルトのカレーとパスタソースのちょい足しアレンジメニューを紹介します❣️

一応料理するんです。食べたい物は作るって程度ですが😁

FXのキャンペーンで、時々レトルト食品を大量に貰うのですが、ちょっとツマンナイなぁ~とか栄養バランス悪いよなぁ~とか思った時に作ってます👍

量控えめの2食分出来るので、助かりますYO⭐

まずは、カレーに豆とチーズを入れるだけ❣️

ちょい足し具材に最適なサラダ用の蒸し豆。100円位で日持ちして色んな料理に使えるので、ぜひ冷蔵庫にストックしておいてください👍

チーズはモッツアレラにしたらおしゃれでしょ✨

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ボリュームと栄養素マシマシ

写真凸凹でスミマセン あ、この豆は過熱しなくても大丈夫ですよ👍

 

 次はパスタが無くなった上に玉ねぎが余ってる時に、茄子のミートソースで作ったドリアです。瓶入りのきざみニンニクは色々使えるので、ストック推奨❣️

100円均一の耐熱性のミニグラタン皿を使っています。ご飯は一膳分で二人分できる感じ。玉ねぎは余ってれば・・・です。今回大玉の半分なんでちょっと多めでした。

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玉ねぎを適当に切って炒めて、しんなりしたらきざみにんにくとレトルトのソースを投入!全体的になじんだら、グラタン皿に少し入れます。その上にご飯(温めた方が良いです)、その上に残ったソースを全部入れます。で、上にチーズをトッピング

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あぁ~・・・また凸凹💦ブログ始める前に撮った写真なんで💦💦

オーブンでチーズが美味しそうになったら、出来上がり✨

黒いのは茄子です。あえて見えるように乗せた方が良いです。

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結構簡単に手作り感でるから、オススメです🍀

 

独り身だと、お腹が膨れればいいやとレトルトをそのまま食べてしまいがちですが、時間のある時や人に振る舞う時は、ちょい足しでいかがですか?

簡単な料理でも、達成感や満足感を得られるので、ストレス解消になるんだって✨😀✨

今度はいつになるかわかりませんが、エリンギを使ったちょい足しを紹介しますね🎶

 \(๑╹◡╹๑)ノ♬\(๑╹◡╹๑)ノ♬\(๑╹◡╹๑)ノ♬

 

編集後記

ホント写真凸凹でヤダ💦でも使わざるを得ない⤵️

ってゆーか、編集後記もそろそろ書くこと無くなってきたかな?やめようかな?

 

ここでも最後にふるさと納税をペタリ🍀